A |
マイクロウエーブによる食品の分解
講師:(パーキンエルマージャパン)古川 真
|
B |
ICP-OES法による環境水の分析
講師:(パーキンエルマージャパン)敷野 修
|
C |
誘導結合プラズマ−質量分析(ICP-MS)の基本操作
講師:(広島市保健所)片岡紘子
|
D |
WD-XRF(波長分散型蛍光X線分析装置)を用いた半定量分析とそのテクニック
講師:(リガク)井上 稔
|
E |
水中の農薬固相抽出からGCMS分析まで
講師:(アジレント・テクノロジー)佐久井徳広
|
F |
イオンクロマトグラフィーによる環境水の分析
講師:(東ソー)小林善美
|
G |
超高速LCによる高速高分離と省溶媒の実際
講師:(島津総合分析試験センター)野村香穂子
|
H |
フローインジェクション分析法による水質試験
講師:(小川商会)樋口慶郎
|
I |
デジタル顕微鏡を用いた直接観察・計測の基礎
講師:(キーエンス)関 勝也
|
J |
電子天びんの使い方およびピペットの校正
講師:(島津製作所)宮下文秀、針谷哲三
|