[Kigen-member 00018] 【ご案内】第23回講演会オンライン開催について
表示起源
hyoji.kigen @ gmail.com
2021年 2月 10日 (水) 15:32:15 JST
日本分析化学会
表示・起源分析技術研究懇談会 会員各位
日頃より、本研究懇談会の活動に御協力下さり、誠にありがとうございます。
昨年3月に開催予定だった第23回講演会/ゲノム編集食品に関する
ジョイントシンポジウム(共催:フード・フォラム・つくば)ですが、2021年3月4日にオンラインにて開催させていただく運びとなりましたので、下記の通り、お知らせいたします。
また、プログラムを、PDFファイルにて添付致します。
奮ってご参加いただきますようご案内申し上げます。
*このご案内につきましては、本懇談会HPにも記載がありますので、そちらからもご覧いただけます。
第23回講演会/ジョイントシンポジウムのご案内 (jsac.or.jp)
<http://www.jsac.or.jp/~kigen/lecture_23.html>
ーー 記 ーー
開催情報
- 主催:フード・フォラム・つくば フードセーフティ分科会 および 起源分析技術研究懇談会
- 開催日時:2021年3月4日 (木) 13:15~15:55
- 開催方法:Zoomを利用したオンライン配信を予定
- 参加費:無料 (要参加登録)
▶ プログラム:
挨 拶 13:15~13:20
講演1 13:20~13:50
今川 正紀氏 (厚生労働省 医薬・生活衛生局 食品基準審査課 新開発食品
保健対策室 室長)
「ゲノム編集技術応用食品の規制の動向について(仮)」
講演2 13:50~14:10
金子 雅隆氏 (消費者庁 食品表示企画課 課長補佐
「ゲノム編集技術応用食品の表示について(仮)」
休 憩 14:10~14:20
講演3 14:20~14:50
梅基 直行氏 (理化学研究所・環境資源科学研究センター 統合メタボロミク
ス研究グループ上級研究員)
「ゲノム編集による毒をつくらないジャガイモの開発」
講演4 14:50~15:20
木下 政人氏 (京都大学・農学研究科・応用生物科学専攻 助教)
「ゲノム編集養殖魚の現状と意義」
講演5 15:20~15:50
小島 正美氏 (食生活ジャーナリストの会 代表)
「マスコミ・消費者視点からのゲノム編集食品のこれからと課(仮)」
挨 拶 15:50~15:55
▶参加申込方法
・参加申込み先:フード・フォラム・つくば WEBサイト <https://www.fft.gr.jp/f_top.htm#20210304>
からお申し込みください。
*申込〆切:3月2日*
▶お問合せ :フード・フォラム・つくば 事務局
office @ fft.gr.jp
---------------------------------------------------------------------
公益社団日本分析化学会
表示・起源分析技術研究懇談会 事務局
社藤悦子,保倉明子
〒120-8551 東京都足立区千住旭町5
東京電機大学工学部応用化学科 内
電話 03-5284-5445 FAX 03-5284-5692
E-mail hyo <hyouji.kigen @ gmail.com>ji.kigen @ gmail.com
<hyouji.kigen @ gmail.com>
-------------- next part --------------
HTMLの添付ファイルを保管しました...
URL: <http://www.jsac.or.jp/pipermail/kigen-member/attachments/20210210/5e4903c1/attachment-0001.htm>
-------------- next part --------------
テキスト形式以外の添付ファイルを保管しました...
ファイル名: 第23回講演会_フードセーフティ分科会(プログラム).pdf
型: application/pdf
サイズ: 230322 バイト
説明: 無し
URL: <http://www.jsac.or.jp/pipermail/kigen-member/attachments/20210210/5e4903c1/attachment-0001.pdf>
Kigen-member メーリングリストの案内