<div dir="ltr"><div dir="ltr"><span style="line-height:1.5;font-stretch:normal">日本分析化学<span class="gmail-il">会</span></span></div><div dir="ltr"><span style="line-height:1.5;font-stretch:normal"><div style="margin:0px;padding-bottom:0px;font-family:arial,sans-serif;direction:ltr;background-color:transparent">表示・起源分析技術研究懇談<span class="gmail-il">会</span> <span class="gmail-il">会</span>員各位</div><div style="margin:0px;padding-bottom:0px;font-family:arial,sans-serif;direction:ltr;background-color:transparent"><br style="margin:0px;padding-bottom:0px;direction:ltr"></div><div style="margin:0px;padding-bottom:0px;font-family:arial,sans-serif;direction:ltr;background-color:transparent"><br></div><div style="margin:0px;padding-bottom:0px;font-family:arial,sans-serif;direction:ltr;background-color:transparent">日頃より、本研究懇談<span class="gmail-il">会</span>の活動に御協力下さり、誠にありがとうございます。</div><div style="margin:0px;padding-bottom:0px;font-family:arial,sans-serif;direction:ltr;background-color:transparent"><br></div><div style="margin:0px;padding-bottom:0px;font-family:arial,sans-serif;direction:ltr;background-color:transparent">昨年3月に<span style="color:rgb(68,68,68);text-align:justify">開催予定だった第23回講演会/</span><span style="font-family:Arial,Helvetica,sans-serif">ゲノム編集食品に関する</span><span style="background-color:transparent;color:rgb(68,68,68);text-align:justify">ジョイントシンポジウム(共催:フード・フォラム・つくば)ですが、2021年3月4日にオンラインにて開催させていただく運びとなりましたので、下記の通り、お知らせいたします。</span></div><div style="margin:0px;padding-bottom:0px;font-family:arial,sans-serif;direction:ltr;background-color:transparent"><span style="color:rgb(68,68,68);text-align:justify;font-family:Arial,Helvetica,sans-serif">また、プログラムを、PDFファイルにて添付致します。</span></div><div style="margin:0px;padding-bottom:0px;font-family:arial,sans-serif;direction:ltr;background-color:transparent"><span style="background-color:transparent;color:rgb(68,68,68);text-align:justify"><br></span></div><div style="margin:0px;padding-bottom:0px;font-family:arial,sans-serif;direction:ltr;background-color:transparent"><span style="background-color:transparent;color:rgb(68,68,68);text-align:justify">奮ってご参加いただきますようご案内申し上げます。</span></div><div style="margin:0px;padding-bottom:0px;font-family:arial,sans-serif;direction:ltr;background-color:transparent"><span style="color:rgb(68,68,68);text-align:justify;font-family:Arial,Helvetica,sans-serif"><br></span></div><div style="margin:0px;padding-bottom:0px;font-family:arial,sans-serif;direction:ltr;background-color:transparent"><span style="color:rgb(68,68,68);text-align:justify;font-family:Arial,Helvetica,sans-serif">*このご案内につきましては、本懇談会HPにも記載がありますので、そちらからもご覧いただけます。</span></div><div style="margin:0px;padding-bottom:0px;font-family:arial,sans-serif;direction:ltr;background-color:transparent"><a href="http://www.jsac.or.jp/~kigen/lecture_23.html">第23回講演会/ジョイントシンポジウムのご案内 (jsac.or.jp)</a>  <span style="color:rgb(68,68,68);text-align:justify;font-family:Arial,Helvetica,sans-serif"><br></span></div><div style="margin:0px;padding-bottom:0px;font-family:arial,sans-serif;direction:ltr;background-color:transparent"><br></div></span></div><p style="color:rgb(68,68,68);margin:10px 30px;line-height:1.3;text-align:justify"><font face="arial, sans-serif">ーー 記 ーー</font></p><h3 style="color:rgb(68,68,68);margin:15px 20px 5px;line-height:1.5"><font face="arial, sans-serif" style="font-weight:normal" size="2">開催情報</font></h3><ul style="margin:0.6em 0.2em;line-height:1.2;color:rgb(0,0,0)"><li style="color:rgb(68,68,68);padding:0.3em 0em"><font face="arial, sans-serif">主催:フード・フォラム・つくば フードセーフティ分科会 および 起源分析技術研究懇談会</font></li><li style="color:rgb(68,68,68);padding:0.3em 0em"><font face="arial, sans-serif">開催日時:2021年3月4日 (木) 13:15~15:55</font></li><li style="color:rgb(68,68,68);padding:0.3em 0em"><font face="arial, sans-serif">開催方法:Zoomを利用したオンライン配信を予定</font></li><li style="color:rgb(68,68,68);padding:0.3em 0em"><font face="arial, sans-serif" style="">参加費:無料 (要参加登録)</font></li></ul><br>▶ プログラム: <br><br>挨 拶 13:15~13:20<br>講演1 13:20~13:50<br>今川 正紀氏 (厚生労働省 医薬・生活衛生局 食品基準審査課 新開発食品<br>保健対策室 室長)<br>「ゲノム編集技術応用食品の規制の動向について(仮)」<br><br>講演2 13:50~14:10<br>金子 雅隆氏 (消費者庁 食品表示企画課 課長補佐<br>「ゲノム編集技術応用食品の表示について(仮)」<br><br>休 憩  14:10~14:20<br><br>講演3 14:20~14:50<br>梅基 直行氏 (理化学研究所・環境資源科学研究センター 統合メタボロミク<br>ス研究グループ上級研究員)<br>「ゲノム編集による毒をつくらないジャガイモの開発」<br><br>講演4 14:50~15:20<br>木下 政人氏 (京都大学・農学研究科・応用生物科学専攻 助教)<br>「ゲノム編集養殖魚の現状と意義」<br><br>講演5 15:20~15:50<br>小島 正美氏 (食生活ジャーナリストの会 代表)<br>「マスコミ・消費者視点からのゲノム編集食品のこれからと課(仮)」<br><br>挨 拶 15:50~15:55<div><span style="color:rgb(68,68,68)"><br></span></div><div><span style="color:rgb(68,68,68)">▶</span><span style="color:rgb(68,68,68);font-family:arial,sans-serif">参加申込方法</span></div><div><div style="text-align:start"><span style="font-family:arial,sans-serif;color:rgb(68,68,68);text-align:justify"> ・参加申込み先:</span><a href="https://www.fft.gr.jp/f_top.htm#20210304" style="font-family:arial,sans-serif;text-align:justify">フード・フォラム・つくば WEBサイト</a><span style="font-family:arial,sans-serif;color:rgb(68,68,68);text-align:justify"> からお申し込みください。</span></div><p style="color:rgb(68,68,68);margin:10px 30px;line-height:1.3;text-align:justify"><strong><font face="arial, sans-serif">申込〆切:3月2日</font></strong></p><p style="color:rgb(68,68,68);margin:10px 30px;line-height:1.3;text-align:justify"><br></p><p style="color:rgb(68,68,68);margin:10px 30px;line-height:1.3;text-align:justify">▶<span style="color:rgb(34,34,34)">お問合せ :</span><span style="color:rgb(34,34,34)">フード・フォラム・つくば 事務局</span></p><p style="color:rgb(68,68,68);margin:10px 30px;line-height:1.3;text-align:justify">       <a href="mailto:office@fft.gr.jp" target="_blank">office@fft.gr.jp</a><span style="color:rgb(34,34,34)"> </span></p><p style="color:rgb(68,68,68);margin:10px 30px;line-height:1.3;text-align:justify"><span style="color:rgb(34,34,34)"><br></span></p><p style="color:rgb(68,68,68);margin:10px 30px;line-height:1.3;text-align:justify"><span style="color:rgb(34,34,34)"><br></span></p><div><div dir="ltr" class="gmail_signature" data-smartmail="gmail_signature"><div dir="ltr"><div><div dir="ltr"><div><div dir="ltr">---------------------------------------------------------------------<div>公益社団日本分析化学会</div><div>表示・起源分析技術研究懇談会 事務局</div><div> 社藤悦子,保倉明子</div><div><br></div><div>〒120-8551 東京都足立区千住旭町5</div><div>東京電機大学<font color="#000000">工学部応用化学科 内</font><font size="+1"> </font></div><font color="#000000">電話    03-5284-5445  FAX    03-5284-5692</font><font size="+1"><br></font><font color="#000000">E-mail    <a href="mailto:hyouji.kigen@gmail.com" target="_blank">hyo</a></font><font color="#000000"><a href="mailto:hyouji.kigen@gmail.com" target="_blank">ji.kigen@gmail.com</a></font><br></div></div></div></div></div></div></div></div></div>