日本分析化学会第77回分析化学討論会
討論主題1-8 お酒の科学

I会場  第1日  5月27日(土)  09:45~11:30

座長:三宅司郎

I1001*   5/27   09:45~10:00      【依頼講演:お酒の科学(一般公開)】

趣旨説明

○加納 健司
京大院農

座長:明石貴裕

I1002*   5/27   10:00~10:30      【依頼講演:お酒の科学(一般公開)】

高付加価値清酒生産のための低コスト工程分析手法の開発

○山本 佳宏高阪 千尋清野 珠美和田 潤廣岡 青央
京都市産技研

座長:山本佳宏

I1003*   5/27   10:30~11:00      【依頼講演:お酒の科学(一般公開)】

日本酒のメタボローム解析による成分と品質との相関解析

○高橋 圭
酒類総研

座長:高橋圭

I1004*   5/27   11:00~11:30      【依頼講演:お酒の科学(一般公開)】

GC/MSを用いた清酒成分プロファイリングの酒質特性解析への応用

○明石 貴裕
白鶴酒造