討論主題1-8 お酒の科学
I会場 第1日 5月27日(土) 09:45~11:30
- 座長:三宅司郎
-
I1001*
5/27
09:45~10:00
【依頼講演:お酒の科学(一般公開)】
趣旨説明
○加納 健司
京大院農
- 座長:明石貴裕
-
I1002*
5/27
10:00~10:30
【依頼講演:お酒の科学(一般公開)】
高付加価値清酒生産のための低コスト工程分析手法の開発
○山本 佳宏 ・ 高阪 千尋 ・ 清野 珠美 ・ 和田 潤 ・ 廣岡 青央
京都市産技研
- 座長:山本佳宏
-
I1003*
5/27
10:30~11:00
【依頼講演:お酒の科学(一般公開)】
日本酒のメタボローム解析による成分と品質との相関解析
○高橋 圭
酒類総研
- 座長:高橋圭
-
I1004*
5/27
11:00~11:30
【依頼講演:お酒の科学(一般公開)】
GC/MSを用いた清酒成分プロファイリングの酒質特性解析への応用
○明石 貴裕
白鶴酒造