討論主題1-8 お酒の科学
	I会場  第1日  5月27日(土)  09:45~11:30
- 座長:三宅司郎
- 
I1001*  
5/27  
09:45~10:00  
  
【依頼講演:お酒の科学(一般公開)】
 趣旨説明 
○加納 健司
 京大院農
 
- 座長:明石貴裕
- 
I1002*  
5/27  
10:00~10:30  
  
【依頼講演:お酒の科学(一般公開)】
 高付加価値清酒生産のための低コスト工程分析手法の開発 
○山本 佳宏 ・ 高阪 千尋 ・ 清野 珠美 ・ 和田 潤 ・ 廣岡 青央
 京都市産技研
 
- 座長:山本佳宏
- 
I1003*  
5/27  
10:30~11:00  
  
【依頼講演:お酒の科学(一般公開)】
 日本酒のメタボローム解析による成分と品質との相関解析 
○高橋 圭
 酒類総研
 
- 座長:高橋圭
- 
I1004*  
5/27  
11:00~11:30  
  
【依頼講演:お酒の科学(一般公開)】
 GC/MSを用いた清酒成分プロファイリングの酒質特性解析への応用 
○明石 貴裕
 白鶴酒造