高知地区講演会

主催:日本分析化学会中国四国支部,高知地区分析技術懇談会,高知大学
期日:2019年12月21日(土)14時30分〜17時00分
会場:高知大学朝倉キャンパス 共通教育棟1号館 137号教室
  (高知市曙町2-5-1)

 

講演
1.室町からの歴史的日本酒の造りと味の変遷
 司牡丹酒造株式会社 杜氏 浅野 徹
2.酒と水の親密な関係
 安田女子大学 准教授 能勢 晶
3.酒類醸造管理法の開発と司牡丹との共同研究
 高知大学 講師 小ア 大輔

 

参加費:無料
参加申込み:申込み不要です。直接会場にお越しください。

 

懇親会:講演会終了後,懇親会を開催します。
懇親会への参加は,12/16(月)までに(1)〜(3)を下記連絡先までお申し込み
ください。
(1)氏名,(2)所属,(3)連絡先メールアドレス

 

連絡先:〒780-8515 高知市永国寺町2-22
高知県立大学地域教育研究センター 一色健司
E-mail: isshiki@cc.u-kochi.ac.jp