討論主題1-6 食品品質を探る分析化学
D会場 第1日 5月18日(土) 14:30~17:00
- D1004S 5/18 14:30~15:00 【依頼講演:6.食品品質を探る分析化学】
- 食品の品質をAIで予測できるか? 非破壊スペクトル分析の試み
-
○池羽田 晶文
農研機構 - D1005S 5/18 15:00~15:30 【依頼講演:6.食品品質を探る分析化学】
- 匂いの質と空間の可視化と予測
-
○林 健司
九州大シス情 - D1006S 5/18 15:45~16:15 【依頼講演:6.食品品質を探る分析化学】
- MALDI-MSイメージング法の食品科学への応用
-
○松井 利郎
九州大院農 - D1007S 5/18 16:15~16:45 【依頼講演:6.食品品質を探る分析化学】
- 質量分析計を用いた食品の原料原産地判別技術
-
○鈴木 彌生子
農研機構食品研究部門 - D1008R 5/18 16:45~17:00
- カーボンナノドットワイヤとカゼインミセルの相互作用:
ヨーグルトからの乳酸菌回収への応用 -
○中尾 秀信 ・ 金 済徳
物材機構