第79回分析化学討論会

討論主題1-6 食品品質を探る分析化学
D会場 第1日  5月18日(土)  14:30~17:00

座長:松井 利郎

D1004S   5/18   14:30~15:00      【依頼講演:6.食品品質を探る分析化学】
食品の品質をAIで予測できるか? 非破壊スペクトル分析の試み
○池羽田 晶文
農研機構
D1005S   5/18   15:00~15:30      【依頼講演:6.食品品質を探る分析化学】
匂いの質と空間の可視化と予測
○林 健司
九州大シス情

座長:池羽田 晶文

D1006S   5/18   15:45~16:15      【依頼講演:6.食品品質を探る分析化学】
MALDI-MSイメージング法の食品科学への応用
○松井 利郎
九州大院農
D1007S   5/18   16:15~16:45      【依頼講演:6.食品品質を探る分析化学】
質量分析計を用いた食品の原料原産地判別技術
○鈴木 彌生子
農研機構食品研究部門
D1008R   5/18   16:45~17:00     
カーボンナノドットワイヤとカゼインミセルの相互作用:

ヨーグルトからの乳酸菌回収への応用
○中尾 秀信金 済徳
物材機構