第79回分析化学討論会

討論主題1-6 食品品質を探る分析化学
D会場 第1日  5月18日(土)  09:45~10:30

座長:宗 伸明

D1001R   5/18   09:45~10:00     
北五味子と南五味子を鑑別するための酸度センサの開発
○小谷 明金子 真紀袴田 秀樹
東薬大薬
D1002R   5/18   10:00~10:15     
食用油脂中のトランス脂肪酸の反応熱分解ガスクロマトグラフィーによる迅速定量法の開発
○古田 汐里1石田 康行1高桑 裕史2中村 貞夫2
中部大応生1アジレント・テクノロジー2
D1003R   5/18   10:15~10:30     
低温灰化法を用いた農産物中の微量元素濃度定量法の確立
○谷水 雅治梅田 由里子
関西学院大理工