討論主題1-6 食品品質を探る分析化学
D会場 第1日 5月18日(土) 09:45~10:30
座長:宗 伸明
- D1001R
5/18
09:45~10:00
- 北五味子と南五味子を鑑別するための酸度センサの開発
-
○小谷 明 ・ 金子 真紀 ・ 袴田 秀樹
東薬大薬
- D1002R
5/18
10:00~10:15
- 食用油脂中のトランス脂肪酸の反応熱分解ガスクロマトグラフィーによる迅速定量法の開発
-
○古田 汐里1 ・ 石田 康行1 ・ 高桑 裕史2 ・ 中村 貞夫2
中部大応生1 ・ アジレント・テクノロジー2
- D1003R
5/18
10:15~10:30
- 低温灰化法を用いた農産物中の微量元素濃度定量法の確立
-
○谷水 雅治 ・ 梅田 由里子
関西学院大理工