日本分析化学会第75回分析化学討論会
討論主題1 食品分析法の社会への新展開

A会場  第1日  5月23日(土)  09:15~11:45

座長:安井明美

A1001*   5/23   09:15~09:35     

高知県産生姜の品種評価に関する分析化学的研究

○守川 耕平1,3田中 伸幸2西脇 芳典3蒲生 啓司3
(株) 坂田信夫商店1牧野植物園2高知大教育3

A1002*   5/23   09:35~10:05      【依頼講演】

食用植物油脂の日本農林規格におけるけん化価の共同試験について

○稗島 佑介児玉 貴志
農林水産消費安全技術センター

A1003*   5/23   10:05~10:35      【依頼講演】

ワインポリフェノールの抽出と熟成における分析化学

○奥田 徹
山梨大ワイン研

座長:鈴木彌生子

A1004*   5/23   10:45~11:05     

放射性核種自動分離測定装置の開発

○松江 登久1藤森 憲1常井 博人1守屋 孝樹1増野 幹治1三宅 篤志1森本 隆夫2伴場 滋2瀬戸 博文2児玉 理恵2
柴崎製作所1日本分析センター2

A1005*   5/23   11:05~11:25     

DESI-MSによるスナック菓子の差異解析

○津越 敬寿1川畑 愛美2上原 悟2山崎 伸彦2
産総研1エル・エム・エス2

A1006*   5/23   11:25~11:45     

フラグメントレス質量分析法によるスナック菓子の差異解析

加藤 友紀子2三島 有二2○津越 敬寿1
産総研1神戸工業試験場2