特別シンポジウム(企業活動を最前線でリードする分析化学)
B会場  第1日  9月9日(水)  13:40~17:30
座長:加納 健司

BS1007   9/9   13:40~14:25   【シンポジウム講演】

創薬と分析技術

○小田 吉哉
エーザイ㈱

BS1008   9/9   14:25~15:00   【シンポジウム講演】

食品の安全における微量分析最前線この20年

○望月 直樹
アサヒグループホールディングス

BS1009   9/9   15:00~15:35   【シンポジウム講演】

食品の風味を視覚化するための挑戦

○佐川 岳人
エスビー食品

座長:脇阪 達司

BS1010   9/9   15:45~16:20   【シンポジウム講演】

わかめの産地判別技術の開発

○絵面 智宏1國分 敦子1阿部 洋俊1濱田 真子1加藤 栄一1鈴木 彌生子2
理研ビタミン株式会社1農研機構 食品総合研究所2

BS1011   9/9   16:20~16:55   【シンポジウム講演】

香粧品研究における質量分析~原料評価から皮膚成分の網羅解析まで~

○本山 晃
資生堂リサーチセンター

BS1012   9/9   16:55~17:30   【シンポジウム講演】

融合から生まれた分析・解析技術の研究開発・事業への貢献

○小澤 智行
日産化学