From hyoji.kigen @ gmail.com Mon Dec 16 13:38:58 2024 From: hyoji.kigen @ gmail.com (=?UTF-8?B?6KGo56S66LW35rqQ?=) Date: Mon, 16 Dec 2024 13:38:58 +0900 Subject: [Kigen-member 00042] =?utf-8?b?44CQ44GU5qGI5YaF44CRKOihqOekuuODu+i1t+a6kCkg56ysMzA=?= =?utf-8?b?5Zue6Kyb5ryU5Lya?= Message-ID: 日本分析化学会 表示・起源分析技術研究懇談会 会員各位 日頃より、本研究懇談会の活動に御協力下さり、誠にありがとうございます。 来る2025年2月13日(木) 13:30?、環境分析研究懇談会との共催にて 第30回講演会/ジョイント講演会を行いますので、下記の通りご案内申し上げます。 *申込方法等の詳細については、当懇談会HPの下記サイトをご覧ください。 HP:https://www.jsac.or.jp/~kigen/lecture_30.html 皆様、奮ってご参加くださいますようお願い申し上げます。 《開催情報》 主催:(公社)日本分析化学会 表示・起源分析技術研究懇談会 共催:(公社)日本分析化学会 環境分析研究懇談会 日時:2025年 2月13日(木)13時30分?17時15分 (情報交換会 17時30分?) 開催形式:対面形式 場所:東京電機大学 北千住キャンパス 1号館 丹羽ホール 〒120-8551 東京都足立区千住旭町5番 ★北千住駅 東口(電大口)から徒歩1分 https://www.dendai.ac.jp/about/tdu/campus/tokyo_senju.html 《重要な日程》 参加申込締切:1月23日(木) 参加費振込締切:2月6日(木) ※遅れる場合は下記の問合せ先までご連絡ください 《講演会スケジュール (予定)》 13:30?13:35 開会の挨拶 13:35?14:35 「フードテックの社会実装のリアル ?ノベルフードの社会受容を目指して?(仮)」 フードテックアライブ代表 藁田 純 氏 14:35?15:25 フードテックにおける食の安全確保に係る最近の動向 消費者庁 食品衛生基準審査課 新開発食品保健対策室 担当者(予定) 15:25?15:50 休憩(25分) 15:50?16:30 ゲノム編集技術を活用したアレルギー低減卵の応用研究 ?卵アレルギーに不自由のない世界の実現に向けて? キユーピー株式会社 研究開発本部 未来創造研究所 機能素材研究部 児玉 大介 氏 16:30?17:10 フードテックの国際動向 ?特にプレシジョン発酵、バイオマス発酵(マイコプロテイン等)、植物分子農業等について? (一財)バイオインダストリー協会/日本バイオ産業人会議 坂元 雄二 氏 17:10?17:15 閉会の挨拶 17:30? 情報交換会 〇参加費 <講演会> ・本研究懇談会会員(団体会員を含む;各団体5名まで):無料 ・環境分析研究懇談会会員:無料 ・非会員:3,000円(課税;内税) ・学生:無料 <情報交換会> 会費:2,000円 (課税;内税) ※学生:無料 会場:東京電機大学内 学生食堂 M2階(軽く飲食を提供・立食の予定) 〇講演会事務局 東京電機大学 保倉,社藤,阿部 キリンホールディングス(株) 伊藤 〇お問い合せ:表示・起源分析技術研究懇談会 事務局 hyoji.kigen @ gmail.com --------------------------------------------------------------------- 公益社団法人日本分析化学会 表示・起源分析技術研究懇談会 事務局 社藤悦子 〒120-8551 東京都足立区千住旭町5番 東京電機大学工学部応用化学科 内 E-mail hyoji.kigen @ gmail.com -------------- next part -------------- HTML$B$NE:IU%U%!%$%k$rJ]4I$7$^$7$?(B... URL: